Deux amis meurent en même temps au cours d'un repas: on sait enfin pourquoi

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Le jeudi 3 août dernier, deux corps sont découverts par une voisine autour d'une table à Authon-du-Perche, en Eure-et-Loire. Visiblement les deux victimes étaient en train de dîner ensemble lorsqu'elles sont décédées à quelques instants d'intervalle. L'autopsie a enfin révélé les causes de leur mort, rapporte l'Écho Républicain.

C'est une histoire, malheureuseument morbide, digne d'un mauvais film de série B. Deux amis étaient en train de partager un repas lorsque le plus âgé d'entre eux, Lucien P., 69 ans, s'est étouffé en tentant d'avaler un morceau de viande de 44 grammes (l'équivalent d'un tiers d'un steak de taille normale). 

Le soixantenaire était fortement alcoolisé, ce qui a pu favoriser cette "fausse route alimentaire", a expliqué le procureur de la République de Chartre à la presse. "Cet homme dépourvu d'une partie de sa dentition n'a pas pu mâcher", a-t-il également précisé.

La première victime a été retrouvée assise sur sa chaise, devant la côte de boeuf qu'elle partageait avec son ami Olivier B., 38 ans.

Ce dernier, retrouvé mort allongé sur le sol, a lui succombé au choc de voir son ami s'étouffer, selon l'autopsie. Son coeur, pesant plus de 500 grammes à cause d'une consommation excessive d'alcool - un coeur d'homme pèse en moyenne 300 grammes - a tout simplement lâché.

Par: rédaction 9/08/17 - 12h46