Un arbitre suspendu à vie à cause de ce penalty imaginaire

La Comité de discipline de la fédération internationale de football (FIFA) a infligé une suspension à vie à l'arbitre ghanéen Joseph Odartei Lamptey pour avoir faussé volontairement le résultat d'une rencontre, a annoncé lundi la FIFA.

Il a été sanctionné pour avoir accordé un penalty sans raison lors du match de qualification du Mondial 2018 entre l'Afrique du Sud et le Sénégal le 12 novembre 2016. Il a ainsi violé l'article 69 du code disciplinaire de la FIFA (influence illégale sur le résultat d'un match).

Déjà suspendu depuis le 22 novembre

Juste avant la pause, Lamptey avait accordé à la surprise générale un penalty pour une faute de main du Sénégalais Kalidou Koulibaly (ex-Genk) qui venait, en fait, de toucher le ballon avec le genou. Les "Bafana Bafana" s'étaient imposés 2-1. L'arbitre était provisoirement suspendu depuis le 22 novembre.





Par: rédaction 20/03/17 - 15h24