Shapovalov "gêné et honteux" d'avoir envoyé une balle dans l'oeil de l'arbitre

© reuters.

De rage, il frappe la balle... qui fonce pile dans l'oeil de l'arbitre et lui laisse un gros cocard: "gêné et honteux", le joueur canadien Denis Shapovalov a présenté ses excuses après cet incident rarissime qui a valu dimanche à son équipe d'être éliminée de la Coupe Davis.

"Je promets que c'est la dernière fois que ça se produit. J'ai retenu la leçon. Je suis chanceux que l'arbitre n'ait rien de grave mais c'est quand même inacceptable de ma part", a assuré Shapovalov après sa disqualification et l'élimination de son équipe face à la Grande-Bretagne.

C'est contrit et les yeux rougis que le Canadien de 17 ans, anonyme 251e joueur mondial, a "exprimé son profond regret" après l'incident qui a sonné l'arbitre de chaise, le Français Arnaud Gabas, dont la journée s'est terminée à l'hôpital d'Ottawa avec un joli cocard.

Au cours du cinquième match, décisif, le gamin canadien, largement dominé par le Britannique Kyle Edmund (6-3, 6-4, 3-1), frappe dans un geste d'humeur une balle... qui finit sa course en plein dans le visage de l'arbitre de chaise.

Visiblement sonné, l'arbitre français met quelques minutes à reprendre ses esprits et arrête la rencontre. Le maladroit Shapovalov est logiquement disqualifié, envoyant du même coup les Britanniques au prochain tour, où ils affronteront la France.

Il était jusque-là surtout connu pour avoir sorti le bad boy australien Nick Kyrgios au premier tour du Masters 1000 de Montréal en juillet 2016. .

© reuters.

Par: rédaction 6/02/17 - 14h09