N'acceptez jamais une tranche de citron dans votre verre

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Elle est plus nocive que vous ne le croyez.

La tranche de citron est devenue, pour de nombreuses personnes, le petit truc en plus qui habille nos softs et nos cocktails. Malheureusement, elle ne serait pas si innoncente que cela.

Selon une étude publiée dans la revue Journal of Environmental Health, des scientifiques ont analysé l'état de 76 morceaux de citrons collectés dans 21 restaurants différents.

Et le résultat n'est guère glorieux! 25 types de microbes différents ont été décelés dans 70% des échantillons. Les scientifiques pensent d'ailleurs que ces germes sont parvenus sur le fruit lors du découpage ou via d'autres ingrédients présents dans la cuisine.

"Même si les citrons ont des propriétés antimicrobiennes, les résultats indiquent qu'une large variété de micro-organismes peuvent survivre sur la pulpe et la peau d'un citron coupé en tranches", peut-on lire dans l'étude. "Les patrons des restaurants doivent être conscients que les tranches ajoutées aux boissons peuvent contenir des microbes pathogènes".

À l'avenir, préférez donc une boisson sans citron, sans pour autant tomber dans la paranoïa, évidemment.

D.V.B 11/08/17 - 13h20