Les churros sont-ils le nouveau dessert tendance? Voici comment les faire vous-même

Churros Red velvet, churros confettis, churros rosés et même lollipops de churros : décidément, le dessert espagnol est partout, dans des versions plus créatives que jamais. Voici la recette de base, histoire de savourer chez vous la sensation délicieusement croustillante du churros frais. Ensuite, rien ne vous empêche de vous laisser guider par votre créativité cela va sans dire !

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la sauce au chocolat:
2 dl de crème
100 g de chocolat noir (70% de cacao)
sel du moulin

Pour les churros:
225 ml d'eau
50 g de beurre
sel
180 g de farine, tamisée
2 œufs
150 g de sucre
huile de tournesol

Instructions

Pour la sauce au chocolat:
1. Tout doucement, portez la crème à ébullition.
2. Éteignez le feu et incorporez le chocolat ainsi qu'une pincée de sel du moulin.

Pour les churros:
1. Faites bouillir l'eau avec le beurre et une bonne pincée de sel.
2. Baissez le feu et ajoutez toute la farine tamisée d'un coup.
3. Mélangez la masse à la cuillère en bois pendant environ 2 minutes, assez fermement, pour obtenir une pâte homogène qui se détache facilement du fond de la casserole. Retirez la pâte du feu et mettez-la dans un saladier.
4. Laissez refroidir la pâte pendant un quart d'heure. Ensuite, incorporez-y les œufs, un à un. Remuez chaque fois fermement, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
5. Placez la pâte dans une poche à douille. Dans une casserole haute, faites chauffer 5 cm d'huile à 180°C.
6. Plongez des boudins de pâte dans l'huile chaude et faites-les frire et dorer de toutes parts.
7. Préparez une assiette creuse avec le sucre et plongez-y les churros dès qu'ils sortent de la friture, afin que le sucre adhère bien.
8. Servez chaud, accompagné de sauce au chocolat. 

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You & Lidl 17/05/18 - 12h00